2009 Yiwu

Sheng | w2t | 16 g | 0,29 g

Die fortgeschrittene Reife hat die Bitterkeit dieses Tees schon gut abgebaut. Geschmacklich beginnt er mit erdigen Pilznoten, wird in späteren Aufgüssen jedoch zunehmend süßer und entwickelt Aromen von Aprikosenfrucht.

Begriffe

Yiwu

Eine renommierte Region im Osten Xishuangbannas, die bekannt ist für ihren besonders milden und süßen Pu-Erh-Tee. Im engeren Sinne bezeichnet es den Hauptberg der Region (Yiwu Zhengshan), im weiteren Sinne versteht man darunter aber auch die umliegenden Berge.

Xishuangbanna

Pu'er

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Herkunft

Land China
Ort Yiwu
Höhe k. A.
Ernte 2009
Strauchsorte Yunnan Zhong Ye Zhong

Zubereitung

Temperatur 100°C
Menge 4 - 5 g pro 100 ml
Abguss blitz
Erster Aufguss 5 s
Zweiter Aufguss 5 s
Weitere + 5 s